Травы от простатита

Просмотр 13 сообщений - с 1 по 13 (из 13 всего)
  • Автор
    Сообщения
  • #55 Ответить

    На мой взгляд, народная медицина может стать неплохим подспорьем при лечении простатита. Пациенты рассказывают, что отвары, настои и свечи помогают уменьшить боль и улучшить самочувствие. Травы от простатита, которые можно использовать – это крапива, подорожник, алоэ, лопух, чистотел, зверобой и другие.

    Кроме того, при простатите помогают горячие компрессы, лечебные клизмы, а также лечебные ванны с добавлением специальных трав. При этом, конечно, не стоит забывать и о традиционных методах. Совмещайте оба этих способа и лечение будет наиболее эффективным. Считаете ли вы, что победить болезнь можно одними только травами и есть ли у них противопоказания?

    #80 Ответить
    Антон
    Гость

    Добрый день! Хотел бы поделиться опытом лечения простатита. Есть очень хороший урологический сбор фирмы Травы Кавказа. Думаю, эта фирма не нуждается в рекламе, да и купить ее можно легко. Пью сбор 4 раза в день уже без нескольких дней месяц. Параллельно принимаю хвойные ванны. Эффект очень хороший. Сейчас уже ничего не беспокоит, но курс 30 дней все же нужно допить. У кого случай запущенный можно принимать 2 месяца параллельно с основным лечением.

    #84 Ответить
    Александр
    Гость

    Мне помогает отвар зверобоя. Готовить его легко, просто столовую ложку травы заливаю примерно половиной стакана воды, перемешиваю и варю минут пятнадцать-двадцать. Потом отвар отстаиваю и добавляю около стакана кипятка. Пью перед сном примерно треть стакана, курсами по две недели. Между обострениями хронического простатита хорошо помогает, и обострения реже случаются.

    #86 Ответить
    Игорь
    Гость

    Травки — это не самое безопасное лечение простатита. Лично я не стал бы заниматься самолечением такого недуга. Без назначения врача травы могут нанести вред, так же как и любое другое лекарство. Ведь у них тоже имеются противопоказания и побочные эффекты. Лучшее решение —
    это найти компетентного врача, занимающегося мужскими проблемами и лечиться под его регулярным наблюдением.

    #95 Ответить
    Наталья
    Гость

    Абсолютно согласна, что все травы могут как помогать, так и наносить вред здоровью человека. И к вопросу самолечения нужно относится очень внимательно, особенно к такой болячке, как простатит. В наше время он встречается очень часто у мужской половины. Так что если врач прописал принимать отвары трав, либо компрессы, то смело нужно следовать его назначению.

    #96 Ответить
    Иван
    Гость

    Мне хорошо помогает травяной сбор от простатита. Завариваю один пакет на 200 мл кипятка и пью по 2 стакана в день в период обострения. Но не нужно забывать что народные способы лечения так же как и лекарства должен назначать врач. Некоторые травы могут быть даже опасны для организма. И горячие ванны тоже прекрасно помогают, особенно если добавить в воду хвойный экстракт.

    #108 Ответить
    Максим
    Гость

    Друзья добрый вечер, посоветуйте что-то стоящее из трав для лечения. Ранее проходил лечение свечами и таблетками, временно помогает, но только во время приема лекарств. Надоело себя пичкать таблетками, боюсь одно вылечить а другое покалечить. Буду рад любым ответам и советам в решении такой деликатной проблемы.
    Всем заранее спасибо и не болеть.

    #109 Ответить
    Сергей
    Гость

    Мне хорошо улучшает самочувствие настой из семян петрушки огородной. Семена покупаю в аптеке. Измельчаю в кофемолке в порошок. Четыре чайных ложки получившегося порошка заливаю одним стаканом кипятка и кипячу 15 минут (беру эмалированную посуду ). Настой стужу, процеживаю. Пью 1 столовую ложку 5-6 раз в день. Но это я дополнительно к основному лечению травы принимаю, только травами только начало прихватить, наверное, можно…

    #110 Ответить
    Влад
    Гость

    Добрый день, покупал урологический сбор, в желтой коробочке производителя не помню. С помощью него улучшил не только работу почек, но и избавился от простатита мучащего меня где-то около месяца, сразу скажу помогло не сразу, а через неделю только последовали улучшения. Сейчас же вернулась утренняя потенция и в туалет по ночам бегать перестал, попробуйте пропить этот сбор.

    #114 Ответить
    Игорь
    Гость

    Да, соглашусь — фитотерапия помогает. Те же сборы и бады, но нужно подходить комплексно. Сдавать анализы, следить за весом и питанием, спорт хотя бы по-минимуму. Мне рекомендовали пить зверобой, толокнянку, сурепку и настой укропа. Можно варить из них компот. Из бадов принимал Красный корень. Эффект есть, но он накопительный. В целом, самочувствие улучшилось.

    #129 Ответить

    Чтобы что-то посоветовать, нужно знать реальный диагноз или хотя бы симптомы. Без достоверной информации сложно что-нибудь посоветовать из трав для лечения.

    #133 Ответить
    Ярослав
    Гость

    Я тоже покупал урологический сбор с хмелем, Иван-чаем, брусникой… Вкусный, конечно,но польза от него скорее в отсутствии вреда. Простатит — достаточно серьёзная проблема, чтобы избавиться от нее только фитотерапией. В коплексе, бесспорно, толк будет, а если только травки, без обращения к дрктору и традиционного лечения, то это, скорее, самоутешение.

    #135 Ответить
    Анна
    Гость

    Я сторонник традиционной медицины, а не лечения травами. Считаю, что народные средства могут оказывать вспомогательный эффект только в комплексе с адекватным медицинским лечением! А, лечась только травами, можно так запустить заболевание, что потом никакой врач не поможет! Тем более, если речь идет о простатите. Это же и к раку может привести. Не нужно стесняться, нужно сразу обращаться к врачу при малейших признаках! А травами пользоваться дополнительно для самоуспокоения.

Просмотр 13 сообщений - с 1 по 13 (из 13 всего)
Ответ в теме: Травы от простатита
Ваша информация:




Форум Mprostata.com